Кардиолог – это врач, который занимается лечением, диагностикой и профилактикой сердца и сосудов.
Медицинские специалисты уверены, что многих смертей от заболеваний сердца можно избежать, если бы люди, испытывающие неприятные ощущения в области сердца, вовремя обращались за помощью. Поэтому врачи разработали список жалоб и симптомов, при наличии которых человеку нужно срочно обратиться за консультацией к кардиологу.
В нашем медцентре можно:
- Посетить кардиолога с длительным стажем работы;
- Получить подробную консультацию на приеме и после него;
- Получить предварительную диагностику по различным различным болезням сердца;
- Пройти УЗИ-диагностику по назначению кардиолога;
- Вылечить различные заболевания сердца;
- Записаться онлайн без очередей.
У нас принимают лучшие практикующие врачи-кардиологи, с опытом работы в ГКБ №1 им. Н. И. Пирогова, Московский научно-исследовательском институте им. Н. В. Склифосовского, ГКБ №9, ГКБ №13, ГКБ №23, ГКБ №31, ГКБ №64, ГКБ №70, ГКБ №71, ГНЦ ФЦП РАМН им. Н. Н. Блохина, ГКБ им. С.П. Боткина.
Цены:
Наименование услуги
|
Стоимость, руб.
|
Прием врача-кардиолога на дому/на предприятии, первичный (в пределах МКАД/административной границы САО)
|
от 3500,00
|
Прием (консультация) врача-кардиолога, первичный
|
2500,00
|
Прием (консультация) врача-кардиолога, повторный
|
1500,00
|
Прием (консультация) врача-кардиолога по программам годового прикрепления
|
Бесплатно
|
Прием (консультация) врача-кардиолога, профилактический
|
500,00
|
Смотреть все цены
Когда нужно обращаться к кардиологу?
1. Боли в сердце или кардиалгия.
Боли в области сердца маскируются под многие заболевания. Бывают острые или тупые боли в левой части груди, по центру грудины. Когда боль вызвана сердечными причинами, она может «отдавать» в левую руку и спину, шею.
Иногда боль возникает после физической нагрузки, проходит самостоятельно спустя несколько секунд или минут, либо снимается определенными лекарственными препаратами. Поскольку боли возникают по причине многих других заболеваний, обследовать и принимать решение о лечении должен кардиолог или терапевт.
2. Одышка и ощущение постоянной нехватки воздуха.
При острых или хронические заболеваниях, пациент испытывает одышку при физической активности или даже в состоянии покоя. При этом одышка может быть единственным симптомом, указывающим на проблемы с сердцем.
Так как одышка иногда возникает из-за заболеваний легких и нервной системы, для установления точного диагноза и подбора правильной терапии нужен ряд дополнительных обследований и анализов.
3. Нарушения частоты пульса – тахикардия и брадикардия.
Когда пульс слишком частый, миокард приспосабливаться, утолщается.
Брадикардия (ЧСС менее 50 ударов за минуту) – это также тяжелое состояние, приводящее к обморокам и сильному упадку сил. Если показатели пульса не попадают в нормальные пределы (60-90 ударов в минуту), выявлять причину этого должен кардиолог или терапевт!
4. Аритмия.
На первых стадиях даже при ЭКГ аритмия может не выявляться. Если пациент замечает регулярные эпизоды «замирания», «трепетания» сердца, необходима консультация медицинского специалиста! Причин аритмии множество: ИБС, миокардиты, перикардиты и другие.
5. Проблемы с артериальным давлением.
Классическое артериальное давление (120/80 мм.рт.ст.) варьируется до 135/110 в зависимости от пола, конституции и возраста. Если человек начал замечать частое повышение или снижение показателей артериального давления, стоит обязательно посетить кардиолога и терапевта.
6. Отеки.
Иногда у человека формируются пороки клапанов сердца и серьезные проблемы с миокардом, страдает сократительная функция, а симптомов при этом нет. Единственным первым признаком того, что сердце уже не справляется со своей насосной функцией, становятся отеки на нижних конечностях и лице. Отличить сердечные отеки от почечных несложно, но при их появлении нужна срочная консультация кардиолога.
7. Обмороки.
Обмороки, головокружения и другие состояния проявляются часто вследствие заболевания сердца. Если переменить положение тела при упадке сил, возникает выраженное головокружение, в глазах темнеет, а ноги слабеют – немедленно на прием к врачу!
8. Цианоз – «синие» губы и бледные кожные покровы.
Такое состояние возникает в ситуации, когда сердце не справляется со своей функцией, кислород просто не поступает к органам и тканям в достаточном количестве.
Если у пациента хотя бы один из перечисленных выше признаков (особенно их сочетание), следует немедленно отправиться на прием к врачу.
Кардиолог назначит анализы и комплекс обследований для определения диагноза. Это может быть общий анализ крови, биохимический анализ крови и другие анализы кардиологического профиля.
Что делает врач на приеме?
Первичный прием кардиолога включает в себя изучение истории болезни жалоб, проведение осмотра, назначение лечения. На повторном приеме фиксируются результаты лечения, при необходимости назначаются процедуры.
Преимущества медицинского центра «Первая клиника на Речном вокзале» в кардиологии
- Врачи-кардиологи с большим опытом работы.
- Наличие всей базы для диагностики и верной постановки диагноза.
- Возможность онлайн-записи.
На Речном вокзале цены на прием фиксированные, в процессе приема не потребуется доплат. Они полностью соответствуют качеству обслуживания. Однако все дополнительные обследования и направления к другим врачам оплачиваются отдельно.
Для записи на прием к кардиологу или для консультации по возникшим вопросам, позвоните в регистратуру по телефону +7 (499) 302-55-92 или напишите на сайте, чтобы договориться об удобном времени посещения.
Отзывы:
У врача проходил консультацию, на которой получил ответы на все вопросы.
Стоимость посильная, а оборудование новое и хорошее. Делал там ЭКГ, затем обращался с ней на прием. Мои ожидания от клиники оправдались.